上海发放首张药品研发企业上市许可人营业执照

来源:健康时报网 编辑:周永明 发布: 2018-10-11 10:25
今年9月27日,上海市食药监局和市工商局联合发文,明确持有人可以凭《药品注册批件》或《药品补充申请批件》,向工商(市场)部门申请变更登记增加经营范围,经营范围表述为:“药品委托生产(详见药品上市许可持有人药品注册批件)”。

近日,据上海市人民政府官网消息,上海安必生制药技术有限公司从徐汇区市场监管局负责人手中接过新的营业执照,这是上海首张药品研发企业上市许可人营业执照。更重要的是,只有拿到这张新“身份证”,安必生才能将自行研发的药品销售给批发企业,而其委托生产的首批药品的交付时间恰恰是今年第四季度。

据悉,这张“首证”落地实则经多部门联动,打通了药品上市许可人持有制度这项好政策落地的“最后一公里”,进一步加快优质药问世的脚步。

今年9月27日,上海市食药监局和市工商局联合发文,明确持有人可以凭《药品注册批件》或《药品补充申请批件》,向工商(市场)部门申请变更登记增加经营范围,经营范围表述为:“药品委托生产(详见药品上市许可持有人药品注册批件)”。而上海在药品上市许可持有人经营范围上的突破,将彻底激活药品上市许可持有人制度改革。

猜你还想看: