良仓

精神性头晕病人别羞于去看精神心理科

来源:人民网-人民健康网 编辑:张珈榕 发布: 2018-08-02 10:05
引起精神性头晕的原因,一方面可能是继发于某些疾病,比如患者得了某些疾病,而他对这些疾病产生了恐惧感,从而导致失眠、焦虑、抑郁,就会出现头晕眩晕的感受。

在头晕的众多类型当中,有一种称为精神性头晕,它不是指特定的精神疾病,而是一类由多种精神心理障碍引起的头晕病症的总称。

精神性头晕的发病机制,一般认为由于患者的恐慌发作,引起过度换气,使血中二氧化碳大量排出体外,导致血管收缩,血管壁阻力加大,心跳加快,病人有心悸的感觉。

引起精神性头晕的原因,一方面可能是继发于某些疾病,比如患者得了某些疾病,而他对这些疾病产生了恐惧感,从而导致失眠、焦虑、抑郁,就会出现头晕眩晕的感受。另一方面可能是源于情感障碍,如精神不舒畅、不愉快,造成患者的心境不良,就可能以头晕的方式来表现。

精神性头晕的治疗与其他前庭疾病不同,大部分病人在门诊就能处理,关键是要减轻病人的各种压力和解除焦虑不安的情绪。

猜你还想看: