好酒之人,请收好这份醒酒汤

来源:羊城晚报 编辑:张珈榕 发布: 2018-07-11 09:29
三五知己聚埋睇波,或者开心聚会,一定少不了喝、喝、喝!啤酒、白酒、红酒……一不小心,喝多了怎么办?广州医科大学附属第五医院中医科主治医师梁健宁推荐了以下几款醒酒汤——

三五知己聚埋睇波,或者开心聚会,一定少不了喝、喝、喝!啤酒、白酒、红酒……一不小心,喝多了怎么办?广州医科大学附属第五医院中医科主治医师梁健宁推荐了以下几款醒酒汤——

●乌梅莲子醒酒汤

组成:乌梅30g,莲子250g,红枣50g(去核),桂花10g,橘子250g,白醋30g,白糖300g。

制法:将红枣洗净,置小碗中加水蒸熟,橘子、莲子倒入锅内,加入乌梅、红枣、桂花、白糖、白醋和适量清水,中火烧沸,即可。

功能:宣散排毒,解酒醒神

用法:酒醉后凉饮。

●八珍醒酒汤

组成:山楂糕50g,橘子瓣50g,莲子10g,青梅10g,红枣20g,白果5g,百合5g,核桃仁10g,白糖50g,冰糖50g,白醋5g,桂花汁、盐适量。

制法:把莲子、白果、百合、红枣分别置于小碗内蒸熟。锅内放清水烧开,加白糖、冰糖,待溶化后,加入上述诸料,待沸,再加白醋、桂花汁、精盐,勾薄芡,即可。

功能:解酒除烦,消食和胃。

用法:酒后随量饮用。

●葛花醒酒汤

组成:葛花15g、大枣5枚、乌梅10g、陈皮6g、山楂10g、茯苓10g、桑葚10g、人参10g、灵芝10g、生姜6g、甘草6g。

制法:将上述诸药打粉,每次取9g,开水调服。或者将上述诸药煮水,每次一剂。

功能:温中健脾,解酒排毒。

用法:酒后饮用。不宜久服。

猜你还想看:

小托马斯明天付出!詹姆斯最大帮手!

北京时间1月2日,据美媒体报道,骑士队主帅泰伦-卢今天向外界确认,伊赛亚-托马斯将在明天主场与开拓者队的比赛中正式复出。

湖人大C至少歇三周!约饭科比之人再获上位良机

今天,洛佩斯的右脚踝接受了核磁共振检查,结果显示他的右脚踝中度扭伤,并且将在3周以后接受复查。本赛季开始以来,洛佩斯一直是湖人的首发中锋,他代表湖人打了28场比赛,场均得到12.随着洛佩斯的受伤,湖人队可能将被迫把阵容变得更小,卢克-沃顿将决定兰德尔或者南斯之间谁打首发中锋。

山下智久搭档龟梨和也《我是命中注定之人》剧中造型曝光

木村文乃饰演不相信命运、追求现实心安恋爱的女主角湖月晴子,她将与龟梨和也展开一段爱情喜剧。山下智久则以一个自称是“神”的谜之男子登场,劝说两人要相信这段“命中注定的爱情”。追加卡司部分:菜菜绪将饰演女主好友,不再饰演恶女角色,是个大家都想和她当朋友的好人;

"祸港四青"英美找出路 港媒:祸港之人早铺好退路

香港发生“占中”事件以来,一小撮激进分子宣扬所谓“本土自决”。梁天琦、黄台仰、周永康和黄之锋“祸港四青”在搞乱香港后,纷纷投靠美国和英国。