良仓

每天喝茶少得心血管病

来源:人民网-生命时报 编辑:张珈榕 发布: 2018-07-06 09:45
过去曾经有研究表明,喝茶可以起到减少人体内低密度脂蛋白(“坏胆固醇”)含量的效果,显著降低心脏病和中风风险。研究人员指出,此次新研究进一步证实了喝茶对心血管健康的益处。

近日,《美国心脏协会杂志》刊登中美科学家的一项联合研究发现,每天一杯茶,可以让心血管更健康。

美国宾夕法尼亚州立大学华人学者高翔教授和河北唐山市开滦总医院吴寿岭教授所领导的团队,对8万多人进行了为期6年的随访研究。他们发现,经常喝茶可以减缓人体衰老过程中体内高密度脂蛋白(“好胆固醇”)的自然流失,使参试者患上心血管疾病的几率降低8%。具体来说,绿茶和红茶中所含茶多酚和儿茶素的抗炎作用都比较强,但绿茶延缓“好胆固醇”下降的作用略强于红茶。

过去曾经有研究表明,喝茶可以起到减少人体内低密度脂蛋白(“坏胆固醇”)含量的效果,显著降低心脏病和中风风险。研究人员指出,此次新研究进一步证实了喝茶对心血管健康的益处。特别是对于60岁以上男性来说,当存在吸烟、体重指数较高或体力活动较少的情况时,多喝茶的防病效果更明显。▲(赵鹏程)

猜你还想看: