良仓

幼儿园食材霉变生虫被重罚

来源: 中国医药报 编辑:张珈榕 发布: 2018-06-08 10:25
江西省宜春市袁州区市场和质量监管局接到宜春市市场和质量监管局关于中心城区某幼儿园食材霉变被投诉的电话后,立即指派副局长黄帅带领餐饮监管股、城东市场监管分局6名工作人员于10时30分赶赴该幼儿园,针对幼儿园霉变食物情况开展调查取证。

5月2日10时20分,江西省宜春市袁州区市场和质量监管局接到宜春市市场和质量监管局关于中心城区某幼儿园食材霉变被投诉的电话后,立即指派副局长黄帅带领餐饮监管股、城东市场监管分局6名工作人员于10时30分赶赴该幼儿园,针对幼儿园霉变食物情况开展调查取证。

事发当天,该幼儿园正在组织一次亲子活动,有几位家长到幼儿园后厨参观,翻开储物柜,居然发现有霉变的枸杞、黄豆、花生米、薏米等食材,并发出异味。该幼儿园相关负责人解释,这是因为天气闷热潮湿食材发霉了,刚放完“五一”小长假还没及时处理,霉变食物是不会给孩子们吃的。然而,家长们不相信这种口头承诺,立即向宜春市政府12345热线、教育局、市场监管局等部门反映了该幼儿园存在霉变食物一事。

执法人员对幼儿园的食堂及食品仓库立即进行检查,当场扣押霉变的枸杞0.75公斤、黄豆10公斤、花生米1公斤、薏米5公斤和部分其他食品,对大米、面粉和黄豆进行抽样送宜春市食品药品检验所检验,并下发《责令整改通知书》,责令该幼儿园就相关问题即时进行整改。

依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,袁州区市场和质量监管局在事实清楚、证据确凿、理由充分、手续完备、程序合法的基础上,对宜春中心城区某幼儿园使用霉变食材损害孩童身心健康的违法行为,作出了责令立即停止违法行为,没收销毁查扣的霉变生虫的枸杞、黄豆、花生米、薏米等食物,并罚款10万元的决定。(江西省宜春市袁州区市场和质量监管局 周常青 黄若星)

猜你还想看:

南昌:幼儿园提供的食物发霉? 监管部门介入

南昌:幼儿园提供的食物发霉? 监管部门介入

南昌:幼儿园报名条件突然“变脸” 家长措手不及

南昌:幼儿园报名条件突然“变脸” 家长措手不及

缘分真奇妙!新婚民警夫妻晒20年前幼儿园同框照

六一前夕,省公安厅“湖北公安”微信平台上,30名公安干警将现在的自己与童年时的照片同框。

担心孩子皮肤受“黑心棉”伤害? 这五招教你鉴别

幼儿的皮肤娇嫩,抵抗不了任何劣质絮纺织用品的侵害,通过‘一看、二摸、三扯、四拍、五闻’的方法可以轻松鉴别‘黑心棉’。

送礼物还是出游?父母的陪伴不该只在儿童节

6月1日儿童节还没到,兴奋的孩子和家长们往往提前开始准备庆祝活动。收礼物、全家出游、参加六一儿童节表演……事实上,陪伴才是儿童节最好的礼物。

北京检察机关对红黄蓝幼儿园虐童一案提起公诉

北京检察机关对红黄蓝幼儿园虐童一案提起公诉

最高检:北京红黄蓝幼儿园等虐童案已公诉

最高检:北京红黄蓝幼儿园等虐童案已公诉

女子嫌幼儿园吵 高楼扔下啤酒罐

女子嫌幼儿园吵 高楼扔下啤酒罐

萍乡投资1.98亿元建31所幼儿园

萍乡投资1.98亿元建31所幼儿园