良仓

坚持吃早餐,身材更苗条

来源: 人民网 编辑:程婷 发布: 2018-05-17 10:12
为减少热量摄入,选择不吃早饭的人失策了,因为美国一项新研究表明,每天坚持吃早餐,身材才会更苗条。

为减少热量摄入,选择不吃早饭的人失策了,因为美国一项新研究表明,每天坚持吃早餐,身材才会更苗条。

美国梅奥医学中心的心脏病专家索莫斯博士及其研究小组对347名成年人进行了长达12年的跟踪研究。最初,吃早餐的人群中有11%肥胖,不吃早餐的人肥胖率达到27%,在随后的12年研究过程中,这一差异越来越明显。每天吃早餐的人体重控制情况稳定,在研究期内随年龄增长的体重增加量平均不足3磅(约1.4公斤)。相比之下,有时不吃早餐的人体重增加量平均为5磅(约2.3公斤),而不吃早餐的人该数字达到8磅(约3.6公斤)。尤其令人担心的是,忽略早餐后,增重部位主要是腹部,这些脂肪“游泳圈”产生的毒素会破坏血管。

去年底,英国巴斯大学和诺丁汉大学的研究曾发现,经常不吃早餐的人易患糖尿病和心脏病。人们应更加重视早餐对体重管理的重要性。专家建议,一份健康的早餐应该包括新鲜水果、蔬菜以及全麦谷物。(王晓雄)

猜你还想看: