良仓

不同颜色的猕猴桃啥区别

来源: 人民网 编辑:程婷 发布: 2018-05-16 11:22
市面上,猕猴桃有红心、绿心和黄心三种。研究发现,与绿心和黄心猕猴桃相比,红心猕猴桃糖酸比更大。

市面上,猕猴桃有红心、绿心和黄心三种。研究发现,与绿心和黄心猕猴桃相比,红心猕猴桃糖酸比更大。通俗讲就是,红心猕猴桃更甜,适合喜甜不喜酸的朋友;另外,红心猕猴桃的膳食纤维含量较高,适合便秘的朋友,其维生素C含量高于绿色猕猴桃,黄酮含量则是其他两种颜色猕猴桃的2倍多,所以其抗氧化效果更强。需要提醒的是,猕猴桃中含有的蛋白酶容易刺激口腔皮肤,引起发麻,甚至喉咙肿痛,越是青涩的猕猴桃蛋白酶含量越高,所以建议吃熟透了的。《中国居民膳食指南》建议,成年人每天吃200~350克水果,1个猕猴桃大约100~170克,所以如果不吃其他水果只吃猕猴桃,每天大概可以吃2~3个。▲(中国注册营养师谷传玲)

猜你还想看: