南昌莱美美容医院违规宣传 责令整改或被罚款百万

来源: 江西网络广播电视台综合 编辑:罗小霞 发布: 2018-03-23 17:28
执法人员向记者介绍广告法第十六条规定,医疗、药品、医疗器械广告不得利用广告代言人做推荐、证明。依据目前的情况,可按广告法第五十八条对南昌莱美美容医院处以最高一百万元的罚款。

315江西医疗美容乱象集锦专题 点击进入

在315特别节目中,记者发现南昌市的一些美容医院存在违规情况,有的美容医院宣称部分医生是这个协会、那个协会的会员、委员,事后证明了这样的身份全部都是伪造和造假,有的医院是利用患者的形象违规进行广告宣传,画面是不堪入目,今天我们的记者联系到了卫生主管部门。

南昌多家医院 都称虚假宣传是工作失误

在之前的报道中,记者在南昌莱美美容医院的官网还发现一个以多位患者手术前后照片对比来展示医院技艺的栏目“美丽案例”,不仅患者形象没做隐私处理,一些患者的隐私部位也直接暴露,画面不堪入目,还涉嫌违反相关广告法。

据医院负责人介绍,出现这样的画面也是因为工作上的疏忽。

莱美00

南昌莱美美容医院总经理胡建华:我们网站上用了一些我们自己员工啊,包括我本人也在里面,做完前跟之后的对比照,可能之前也没意识到这一块,如果这个涉及到一些违规我们马上整改到位。

而南昌美伊儿医疗整形医院不仅在宣传上给自己的一名员工增加了中华医学会激光青年委员的虚假身份,还安排了没有注册备案的医生参与手术。

当记者再次来到了这家医院时,工作人员表示,负责这方面工作的院长去广州开会去了,具体情况只有他一个人清楚。

南昌市青云谱区卫计委医政医管科吴景:责令他们一个星期整改到位,下一步我们会对他的整个医疗质量,包括这个纠纷这块、广告这块进行一个全面的一个检查。目前相关医院的网站也都删除了相关医生的虚假身份介绍以及一些相关的宣传画面。

市监部门再检查 “莱美”或被罚款百万

在之前的报道中南昌莱美美容医院的工作人员对官网出现的违规宣传案例做出了解释并承认错误。

今天上午,南昌市青云谱区市场和质量监督管理局的工作人员再次对医院的网站进行了检查,这一次没有发现违规宣传内容。

罚款

南昌市青云谱区市场监管局商标广告科科长万志云:这个责令整改从我们目前看他已经做到了,那下一步就是行政处罚,依据《广告法》已经立了案,立了案我们就是说这个处罚结果要有一个过程。

记者:是以罚款的形式还是?

万志云:罚款,对。

执法人员向记者介绍广告法第十六条规定,医疗、药品、医疗器械广告不得利用广告代言人做推荐、证明。依据目前的情况,可按广告法第五十八条对南昌莱美美容医院处以最高一百万元的罚款。

整理自江西都市频道

猜你还想看: