良仓

慢性疲劳怎么办?

来源: 人民网 编辑:张珈榕 发布: 2018-01-10 10:10
些老人哪怕没有做什么事,也经常觉得自己很累,去医院仔细检查一圈后却并没有发现有什么器质性病变,医生通常会做出“慢性疲劳综合征”的诊断,这部分人群除了经常觉得累外,还可能伴有经常性失眠或腹痛腹泻等。

一些老人哪怕没有做什么事,也经常觉得自己很累,去医院仔细检查一圈后却并没有发现有什么器质性病变,医生通常会做出“慢性疲劳综合征”的诊断,这部分人群除了经常觉得累外,还可能伴有经常性失眠或腹痛腹泻等。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任陈瑞芳建议,这部分老人可以通过中医来进行调理。

阴虚质人群

这部分人群平时就可能有口干、大便干结、怕冷怕热,睡觉不好等问题,如果也经常感到疲劳,可以考虑练习瑜伽、八段锦;按摩内关穴(腕臂内侧,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间,腕横纹上2寸处);多喝灵芝汤、沙参麦冬排骨瘦肉汤、银耳百合炖冰糖。

阳虚质人群

这种体质人群会比其他体质人群更易感到疲劳,此外还有畏寒肢冷、精神萎靡、面色苍白等症状。可以通过慢跑快走来达到锻炼目的;多按足三里(外膝眼下四横指、胫骨边缘);冬季可以多吃当归生姜羊肉汤、淮山莲子粥、党参淮山煲瘦肉。

湿热质人群

这种体质人群经常会感觉口干口苦,嗓子干痒,易长痘,易咽喉发炎。陈瑞芳建议,他们若经常感到疲劳,也可用快步走多出点汗的方法来调理;还可多按合谷穴(位于手背虎口处,于第一掌骨与第二掌骨间陷中)、迎香穴(在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中);晨起喝杯淡盐水;多喝橄榄炖瘦肉、白萝卜饮、赤小豆排骨汤等。

猜你还想看:

艺人总是换手机号码怎么办?CNBLUE郑容和放大招号码存妙招!

郑容和日前在《非首脑会谈》中提到,自己在储存朋友电话号码时,昵称通常是使用名字,但演艺圈内人实在太常换号码,所以导致电话簿里会出现"成始境哥、成始境哥2015、成始境哥2017"等用年度分辨最新号码的方法,若还是不行就会出现"NEW成始境"。

柳俊烈第一支单曲公开! 这首深情的《怎么办》很适合秋季

这首《怎么办》由柳俊烈演唱、Philtre担任制作人,唱的是虽然分手,但生活中仍然留有旧日恋人的痕迹,因而努力想要摆脱、解脱的心情。 柳俊烈低沉、深情的嗓音配上Philtre委婉的钢琴旋律,真的可以一直回圈听下去~

史上最贴心的保镖小哥!华莎裙子太短要怎么办?这位保镖小哥举止实在是...

此时一位黑衣保镖看到华莎走到身边时,就打开了手中的伞,将伞面朝外,陪著华莎一起上楼梯,为了不显刻意,还不时转动雨伞,将华莎保护在黑伞之下,把她的腿部遮得严严实实,别说走光了,就连一丝缝隙都没有~ 此举也获得了网友和粉丝们的一致好评,大赞这位保镖小哥太贴心!

韩总统文在寅之子遭诬陷 “幕后黑手”被起诉

本届韩国总统竞选宣传期间,共同民主党总统候选人文在寅与国民之党候选人安哲秀一度上演“两强对决”。

iPhone 8取消实体键 那开机关机怎么办?

众所周知,全面屏已经成为了未来手机的标配。随着越来越多全面屏解决方案的成熟,未来全面屏将不仅仅是旗舰机的标配。作为改变了世界的苹果自然也不会落后。目前有关iPhone 8的消息已经十分明朗,全面屏设计基本已经确定。

孩子发生意外怎么办?来听听儿科专家怎么说(图)

急性中毒是儿童常见的意外之一,毒物来源为市民常见的工业有机溶剂(如天那水)、生活化工用品(如洗发液、颜料)、药物和毒虫害药(如“毒鼠强”、蟑螂药)等。李佩青表示,孩子急性中毒后,突然发生的呕吐、昏迷、惊厥以及翻白眼等是常见症状。

景区摘牌后怎么办? 目前说法不一需要标准答案

这些被处分的景区接下来会怎么办?对于被严重警告的景区,《旅游景区质量等级管理办法》(简称《办法》)规定得很清楚(第27、28条),而对于被摘牌,也就是被降低或取消等级的景区怎么办?似乎从来没有搞得清楚。

媳妇不让买小米6怎么办?雷军这招绝了

虽然雷军并未回避抢购秒罄、亮银/亮蓝何时开卖等敏感问题,但他的说辞依然比较官方,能让外界感到实用的信息不多。

丁俊晖笑谈失败最难 媒体:学会和失败相处

说这话的不是别人,正是被球迷亲切称为“小晖”的斯诺克名将丁俊晖。顶着“神童”之名出道,刚满18岁就夺得世界冠军的“小晖”,如今也到了而立之年。日前,BBC(英国广播公司)在官网上发布了丁俊晖的纪录片,在片中,丁俊晖笑着说斯诺克“最难的部分是在比赛结束后”,而“失败是最难的”。

郑秀晶出道以来最大尺度入镜 网友哀嚎kai怎么办

尤其是其中一张照片,她连薄纱都脱掉,仅穿着Bra拍摄,堪称出道以来最大尺度。一系列画报曝光后,立刻引起网友热烈讨论,有粉丝称赞画报带有独特的性感美、神秘感,但是也有人哀喊“Krystal不要脱”、“钟仁(Kai)怎么办”,正反评论不一。