健康贴士 | 上班族如何避免亚健康?

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-01-05 23:05
俞氏养元汤以预防亚健康为使命,以中医养生观念为指导,通过优质的本草原料,科学配伍,匠心慢炖,于层层工序中得一盅养元汤,为您带来“五行养元”的饮食体验,也带来健康的养生理念,是白领人群改善亚健康的好帮手。

1

世界卫生组织将机体无器质性病变,但是有一些功能改变的状态称为“第三状态”,我国称为“亚健康状态”。

由此,亚健康是指以下几种情况:

(1)功能性改变,而不是器质性病变。

(2)体征改变,但现有医学技术不能发现病理改变。

(3)生命质量差,长期处于低健康水平。

(4)慢性疾病伴随的病变部位之外的不健康体征。

亚健康是否发展为严重器质性病变具有不确定性。但是,亚健康急需改善,因为与健康人群相比,疾病往往更容易袭击处于“亚健康”状态的人群。

0

亚健康高危人群是谁?

脑力劳动的白领们。

他们常常面临商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态。

2

 你是不是处于亚健康状态?

亚健康在生理上主要表现为疲劳,乏力,免疫力、抵抗力下降,容易感冒,活动时气短、出汗、腰酸腿疼,食欲减退等。而在心理上的具体表现为精神不振、情绪低沉、反应迟钝、失眠多梦、白天困倦、注意力不集中、记忆力减退、烦躁、焦虑、易受惊吓等。

 改善亚健康,需要注意以下几点:

▷ 按时、充足的睡眠。不按时睡眠,很有可能会造成睡眠紊乱,而失眠会使人体免疫力降低,容易感染疾病,那些睡眠不足的人通常就是流行病的受害者。

3

▷ 适当锻炼。适当的运动是亚健康的克星。适合的锻炼一是有氧运动,如打球、跑步等;二是腹式呼吸,深呼吸后将气保留在腹部一会儿,再慢慢呼出;三是做健身操,使全身充满活力;四是自我按摩,适当刺激体表,保持良好抗病状态。

4

▷ 学会调节自己的情绪。善待压力、心胸开阔,培养多种兴趣爱好。

5

▷ 尽量改善环境条件。室内和大气环境污染总让健康的身体透不过气,而我们日常生活中的电脑、手机和家电噪音更是我们常常忽视的污染源,动手改善环境除了在生活中尽量防御外,还可种植一些有益的绿色植物在室内,改善室内空气质量。

6

▷ 生活规律、合理膳食。合理饮食包括有节制的饮食,不暴饮暴食,多摄取不同的维他命和矿物质、无机盐,合理进补,适当选择药膳也对预防和改善亚健康很有帮助。

俞氏养元汤以预防亚健康为使命,以中医养生观念为指导,通过优质的本草原料,科学配伍,匠心慢炖,于层层工序中得一盅养元汤,为您带来“五行养元”的饮食体验,也带来健康的养生理念,是白领人群改善亚健康的好帮手。

7

71

72

73

0

8