良仓

​食药监总局:39批次药不合格 涉太极集团等企业

来源:健康时报网 编辑:张珈榕 发布: 2017-12-04 10:35
吉林省力胜制药有限公司等19家企业生产的39批次药品不合格。其中太极集团的龙胆泻肝片微生物限度不合格。

近日,国家食品药品监督管理局发布通告,经中国食品药品检定研究院等11家药品检验机构检验,标示为吉林省力胜制药有限公司等19家企业生产的39批次药品不合格。其中太极集团的龙胆泻肝片微生物限度不合格。

据总局官网信息显示,不合格项目包括含量测定、脆碎度、装量差异、溶出度、微生物限度、可见异物、效价测定、性状等。39批次不合格药品中30批次为胃安片。

对不合格药品,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

国家食品药品监督管理总局要求相关单位所在地省级食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

39批次不合格药品名单如下:

参考资料:

①国家食品药品监督管理局:总局关于39批次药品不合格的通告(2017年第193号)

(责任编辑:杨丽萍)

猜你还想看: