柑橘有助防酒精肝

来源:广州日报 编辑:周丹琴 发布: 2017-11-22 10:22
这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎及肝硬化等患者的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力。调查发现,血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人患动脉硬化的可能性要低得多。多吃柑橘,摄取大量的类胡萝卜素,可以降低患动脉硬化的几率。

每天吃1个以下柑橘的人,比每天吃3~4个柑橘的人,患酒精肝的几率要高出近一倍。这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎及肝硬化等患者的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力。

柑橘

专家指出,动脉硬化会随人的年龄增长而恶化,饮食、吸烟、饮酒等生活习惯都会对其造成影响。调查发现,血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人患动脉硬化的可能性要低得多。多吃柑橘,摄取大量的类胡萝卜素,可以降低患动脉硬化的几率。

(摘自《大众健康报》)

猜你还想看: