良仓

咖啡这样喝才更健康

来源:山西晚报 编辑:周永明 发布: 2017-11-14 16:57
李晓丽说,空腹喝咖啡之所以会有减肥效果,是因为肠胃经过一夜休息后,早晨空腹喝咖啡时,咖啡因会刺激肠胃,进而影响早餐正常的营养吸收,最终导致体重减轻。

一些上班族有早上空腹喝咖啡的习惯,觉得能排除毒素、振奋精神,还能起到减肥效果。然而,山医大一院消化内科副主任医师李晓丽介绍,咖啡因具有兴奋心肌的作用,对咖啡因敏感的人饮用咖啡后,会导致血液中咖啡因浓度急剧上升,从而刺激中枢神经系统,造成眩晕、心跳加快、兴奋、不安等精神症状。咖啡因可致房室结的有效不应期缩短,从而引起各种快速性心律失常及早搏。因此,如果饮用咖啡后心慌、心悸、眩晕等,应当减少或避免咖啡因摄入。处于亚健康状态的人、经常熬夜的人不宜长期大量喝咖啡,高血压、心脏病患者也不宜喝咖啡。

咖啡

李晓丽说,空腹喝咖啡之所以会有减肥效果,是因为肠胃经过一夜休息后,早晨空腹喝咖啡时,咖啡因会刺激肠胃,进而影响早餐正常的营养吸收,最终导致体重减轻。但这是非常不健康的做法,特别是有胃溃疡和烧心症状的人,要少喝或尽量不喝咖啡,否则会加重胃肠不适。

另外,咖啡加奶可避免钙损失。“咖啡中的咖啡因有利尿作用,会增加尿液中钙质的排泄,以及促进小肠中钙质的分泌,有可能导致骨质疏松。”李晓丽说,日常食物中缺乏摄取足够的钙或是不经常动的人,特别是更年期后的女性,缺少雌激素会造成钙质流失,这种情况下再摄入大量的咖啡因,可能会导致骨质疏松。平均每杯咖啡中的咖啡因只会增加2~3毫克的钙流失。如果喝咖啡的时候添加纯牛奶,那么从牛奶中获得的钙用来弥补喝咖啡所造成的钙损失还绰绰有余。

猜你还想看:

脑洞大开的大蒜咖啡 真是有味道的发明

脑洞大开的大蒜咖啡 真是有味道的发明

大蒜可乐出来后,日本又推出大蒜咖啡!你敢喝吗?

日本青森县开发出一款“大蒜咖啡”,外观和味道是咖啡,但原料却是百分之百日本青森县产的大蒜。

刘亚仁为《毒枭》剧组送咖啡车 坚守与宋康昊《思悼》义气

电影中,宋康昊饰演李氏朝鲜第21代君主英祖,刘亚仁则饰演他的儿子思悼世子,刘亚仁凭借该片获得第36届韩国青龙电影奖最佳男主角奖。之前金惠秀也因为与宋康昊一起拍摄《观相》,而给《毒枭》剧组送去过咖啡车礼物。浏览更多刘亚仁 文章 浏览更多刘亚仁 图片库 标签: 刘亚仁, 宋康昊

严智苑公开孙娜恩咖啡车应援照 男工作人员都很开心

话说回来我们男工作人员都太开心了,果然是我们娜恩的人气#孙娜恩赞#谢谢你#我爱你"据悉,孙娜恩与严智苑因为2012年播出的JTBC电视剧《无子女便是福》而结缘。剧中,严智苑饰演在司法研修院以第一名毕业的最年轻女检察官权素拉。

美国市场降温咖啡不好卖 英媒:星巴克转身大举进军中国

星巴克与长期合资企业伙伴达成收购协议,以13亿美元现金收购星巴克华东市场合资企业(上海统一星巴克咖啡有限公司)的剩余50%股份。完成收购后,星巴克将实现对所有中国内地门店的直营管理。

浙江义乌:喝完“咖啡” 女子麻将一夜输万元

浙江义乌:喝完“咖啡” 女子麻将一夜输万元

天才与怪癖或成正比

天才与怪癖或成正比

韩国:小伙咖啡拉花秀大师名画

韩国:小伙咖啡拉花秀大师名画

价钱由态度决定 有钱能使人礼貌

价钱由态度决定 有钱能使人礼貌

【咖啡拉花】冠军咖啡大师亲手拉花,妙笔生花

【咖啡拉花】冠军咖啡大师亲手拉花,妙笔生花