"秋冬季节“三高”频发,谨记两味药,用过都说好!

来源:长城网 编辑:王紫钰 发布: 2017-10-30 23:39
防治“三高”,缓解心脑血管疾病成为现代人时常挂在嘴边的话题,如何防范才是大家关心的内容,国家级名老中医郭维琴曾在北京卫视的养生节目中推荐一道黄芪山楂饮,堪称防治心血管病的良药。

据有关部门调查,我国中老年人有一半患有“三高”,也是是高血压、高血脂、高血糖其中一种或者多种,并且逐步的向中年人群扩散,严重危害人们的生活和健康。

10月以后意味着进入秋冬寒冷季节,这也是“三高”人群疾病高发的时期,尤其是同时伴有心脑血管疾病的人群,更是容易受到侵袭。

防治“三高”,缓解心脑血管疾病成为现代人时常挂在嘴边的话题,如何防范才是大家关心的内容,国家级名老中医郭维琴曾在北京卫视的养生节目中推荐一道黄芪山楂饮,堪称防治心血管病的良药。

郭维琴

著名中医心血管病专家、国家级名中医,是我国已故著名中医学家郭士魁之女,原北京中医药大学东直门医院院长,现任北京中医药大学心血管病研究所郭士魁名家研究室负责人。

通则不痛,痛则不通,活血化瘀最重要

我们常说,“通则不痛,痛则不通”。的确,人体的气血、经络、血管就像一条条河流,只有运行通畅无阻,才能滋养全身脏腑,保证身体器官正常运作。

00301656047_8eb616a4

而一旦血瘀,心梗、心脏病就都来了!血瘀可以引起很多种疾病:

脑部血淤,导致脑血栓;

肺部血淤,导致肺栓塞;

心脏血淤,导致心绞痛、心肌梗塞;

下肢血淤,导致静脉血栓。

而在这其中,最严重的血淤就是发生在心脏上。轻者则是心绞痛,重则导致心肌梗塞,甚至出现生命危险。

黄芪山楂饮:益气活血,预防三高效果好

众所周知黄芪是补气之最,人体气力足后就会加速血液运行,而山楂的作用就是活血化瘀,二者相加,可以起到更好的益气活血的作用!

【药材】破壁黄芪1g/袋,山楂1g/袋。

【用法】两袋破壁饮片同时倒入杯中,温水冲泡调匀,即可饮用,一天2-3次

黄芪:补气之王

黄芪是常见的中药,主要作用为益气固表,清朝绣宫内称其为“补气诸药之最”,民间也流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜。

意思是说经常用黄芪煎汤或用黄芪泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

00301656049_ca90d771

中国的药剂师在长达2000多年的历史中推断并将黄芪用作增进能力和抵抗疾病的良药,现代医学研究表明:

黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

能消除实验性肾炎蛋白尿,增强心肌收缩力,调节血糖含量。

黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

山楂:活血化瘀

山楂,是一种传统的中药,具有健胃消食作用。其实,山楂还具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,对胸膈脾满、疝气、血淤、闭经等症有很好的疗效。

适用人群,尤其适宜于:

气虚型心脏病、高血压、高血脂、高血糖等慢性病患者;

久坐久视,脑力体力消耗大,易感冒,脂质代谢异常,脂肪肝等。

一般人群也可以常服,能够起到预防心血管疾病的作用。

联盛堂破壁饮片精选道地药材,采用国际先进的振动式细胞级超微破壁粉碎技术,在超低温(零下15℃ - 零下25℃)十万级洁净GMP车间内生产,纯物理式打破药材细胞壁,粉碎成<45微米的超细粉,破壁率99%以上,让有效成分全部释放。破壁后能利用全部药效,节约药材资源不浪费。服用便捷,解决传统饮片的煎煮局限性,破壁饮片可直接服用,即冲即饮。

猜你还想看:

联盛药业董事长汪洪峰:医药行业必将迎来一个春天

《意见》共有36条,可谓是医药行业改革的36计,是医药行业的一次全方位、全面的改革!汪洪峰表示:这36计的实施,医药行业必然会迎来一个春天!

2017-10-14

500家药企汇聚第二届老博会 联盛药业等9家企业获得金奖

在“爱心飞翔“主题晚会上,评选出了第二届中国老年健康产业博览会金奖、银奖、突出贡献奖、十强企业等奖项,联盛药业、亚宝药业等9家企业获得金奖。

2017-09-06

聚焦老年健康产业 联盛药业再创佳绩荣登央视新闻

据不完全统计,山东、河北、河南、广西、四川、东三省、内蒙、西北各省百余家药店纷纷与联盛药业签约。

2017-09-06

联盛药业五个独家产品首次集体亮相药交会 引市长关注

作为中国医药行业规模最大、影响最广的行业盛会之一,来自全国2000多家医药制剂及相关技术、服务领域的专业人士齐聚上海,促进行业间交流和合作。

2017-05-22

汪洪峰:联盛药业以产品品质为核心信仰

服用农残含量不达标的产品,不是在喝药而是在喝毒药,这里的毒主要就是重金属、农产品残留和硫,硫也是不可代谢的。

2017-05-19