江西仙客来、天久矿泉水等公司10批次食品不合格

来源:经济日报-中国经济网 编辑:周丹琴 发布: 2017-10-27 12:02
江西仙客来生物科技有限公司生产的仙客来草菇(食用菌罐头)(生产日期/批号:2017-5-10),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。据了解,天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;

近日,江西省食品药品监督管理局公布新一期食品抽检信息,涉及3大类食品157批次样品,共有10批次产品不合格,包括“仙客来”罐头、“天久”矿泉水、“清世界”纯净水等。其中,抚州市临川林泉纯净水厂生产的雪山海林饮用纯净水耗氧量超标15倍。

据了解,本次不合格产品具体信息如下:

江西仙客来生物科技有限公司生产的仙客来贡菜(罐头)(生产日期/批号:2017-5-15),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.248 g/kg。标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

江西仙客来生物科技有限公司生产的贡菜酸甜味(罐头)(生产日期/批号:2017-5-12),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.112 g/kg。标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

江西仙客来生物科技有限公司生产的仙客来草菇(食用菌罐头)(生产日期/批号:2017-5-10),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.276 g/kg。标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

武宁县九宫山泉纯净水厂(普通合伙)生产的九宫山泉水(生产日期/批号:2017-2-23),铜绿假单胞菌检出值为3;6;5;0;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

德安县春诚纯净水厂生产的清世界富氧纯净水(生产日期/批号:2017-4-10),铜绿假单胞菌检出值为11;3;11;0;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

德安县春诚纯净水厂生产的清世界富氧纯净水(生产日期/批号:2017-4-13),铜绿假单胞菌检出值为8;10;0;0;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

江西省天久矿泉水开发有限公司生产的天久矿泉水(生产日期/批号:2017-3-23),铜绿假单胞菌检出值为10 CFU/250mL。标准规定为0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

江西省天久矿泉水开发有限公司生产的天久矿泉水(生产日期/批号:2017-3-27),铜绿假单胞菌检出值为12 CFU/250mL。标准规定为0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

高安市华林山泉饮料有限公司生产的华林山泉纯天然山泉水(生产日期/批号:2017-6-6),铜绿假单胞菌检出值为6;19;3;2;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

抚州市临川林泉纯净水厂生产的雪山海林饮用纯净水(生产日期/批号:2017-6-2),耗氧量(以O2计)检出值为30.0 mg/L。标准规定为≤2.0 mg/L。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

江西省食品药品监督管理局表示,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

据了解,天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

猜你还想看: