良仓

新研究:不避孕的女性更吸引异性

来源:39.net 编辑:周丹琴 发布: 2017-10-12 10:36
Banai招募44名经期自然的女性和21名服用避孕药的女性,来测试月经周期不同阶段对她们嗓音的影响。2012的一项关于激素和行为的研究发现,当女性孕酮水平较低,雌二醇(雌激素)含量较高时,男性的面部和声音更具吸引力,这时生育率最高。

近日,在PLOS One发表的一项研究发现,女性是否服用避孕药会影响声音语调,以及对男性潜在的吸引力。

不使用激素避孕药的妇女在月经周期中的声音与同龄人相比有一些变化。具体来说,与月经期相比,生殖力最高时,卵泡期晚期排卵期间的最小间距较小。在黄体期,排卵期和妇女月经开始之前,这些妇女的声音强度较低。同时,使用单相激素避孕药的妇女每天可以提供相同数量的雌激素和孕激素 - 在整个月经期间没有发生明显的声音变化。

研究作者Irena Pavela Banai认为,自然周期的妇女和由于性激素控制生育的妇女之间存在差异。以往的研究已经发现在排卵期(雌激素水平最高),女性有“最好的声音”;在经前期(最小量的雌激素、孕酮量增加),女性有“坏”的声音,也被称为“经前期语音综合征”。避孕可能会干扰这些激素的波动。

药物使用可能会破坏自然的声音变化,并使声音在整个周期内更加稳定,甚至在某种程度上不那么女性化。

不服用避孕药的女性在吸引异性方面会有优势。

Banai招募44名经期自然的女性和21名服用避孕药的女性,来测试月经周期不同阶段对她们嗓音的影响。三个不同阶段包括月经、晚期卵泡和黄体期,记录了五个元音(/ a /,/ e /,/ i /,/ o /和/ u /)的发声情况。总的来说,Banai总结,性激素可能会对语音功能产生影响。

有趣的是,这可能会让自然经期循环的女性在吸引男性时占优势。2012的一项关于激素和行为的研究发现,当女性孕酮水平较低,雌二醇(雌激素)含量较高时,男性的面部和声音更具吸引力,这时生育率最高。

这支持了女性的脸和声音改变了男性和女性认为有吸引力的月经周期的想法。这些声音引起的荷尔蒙波动,由自然循环的女性所经历,可能会影响交配偏好。

猜你还想看: