良仓

金秋百合正宜人

来源:中国中医药报 编辑:周丹琴 发布: 2017-10-11 09:48
炒百合:净百合50克,精肉片50克,同入油锅中武火炒熟,加入食盐、味精等少许,可当菜肴食用。百合蛋花汤:洗净百合50克,加水煮熟,再将鸡蛋2个搅匀,倒入锅中,用汤勺搅动即成蛋花,加入食盐、味精、芝麻油等调料即成汤菜。如鸡蛋去除蛋清,即是百合鸡子黄汤,可作为更年期综合征的食疗方。

百合为百合科植物百合鳞茎的鳞叶,成熟于金秋季节,为药食同源的佳品,具有润肺止咳、宁心安神、美容养颜等作用。患有慢性呼吸道疾病、更年期综合征者每天吃点百合,对缓解病症大有裨益。下面介绍几则秋季百合食疗方:

百合

百合汤:百合50克,去掉外层黑瓣和枯尖,洗净,加水适量,煮熟,加入白糖少许食之。

百合莲子汤:洗净百合30克,莲子10~15粒,先将莲子煮烂,再入百合同煮,加冰糖少许食之。此汤有润肺、养神、美容、助眠之功。

百合粥:粳米或糯米50克,淘洗后煮15~20分钟,再加入洗净百合30克同煮,成粥后加冰糖食用。该粥可养阴、润肺、益胃,慢性支气管炎患者食之尤佳。

炒百合:净百合50克,精肉片50克,同入油锅中武火炒熟,加入食盐、味精等少许,可当菜肴食用。

百合蛋花汤:洗净百合50克,加水煮熟,再将鸡蛋2个搅匀,倒入锅中,用汤勺搅动即成蛋花,加入食盐、味精、芝麻油等调料即成汤菜。如鸡蛋去除蛋清,即是百合鸡子黄汤,可作为更年期综合征的食疗方。(时乐)

猜你还想看:

乡村游热浪下的民宿经济:“野百合”迎春天

如今在浙江,一场人与自然演绎的“回归”式融合,引领着农村面貌的改观,寄托着人们回归过往或彻底改变乡村面貌的愿景,沉寂的“野百合”,即将迎来春天。

外媒:挑战传统 小池百合子引领日本政治新风?

从拿下东京都知事,到创党横扫东京都议会过半数议席,小池百合子让日本政坛接连刮起“旋风”,也警示着安倍晋三政权。

永丰:百合花开醉游人

永丰:百合花开醉游人

曝《南方有乔木》陈伟霆照常拍摄 却不见白百何身影

近日,有媒体拍到陈伟霆现身剧组拍摄《南方有乔木》的画面,从图中可以看到当天陈伟霆穿着一身黑装,正与其他女演员搭戏,从始至终都没有看到白百何的身影。《南方有乔木》是由上海柠萌影视传媒有限公司出品的都市情感剧,由林妍执导,白百何、陈伟霆领衔主演。

张碧晨帮唱嘉宾白百合换杨宗纬 现场演唱《凉凉》?

前日《歌手》刚刚公布张碧晨的帮帮唱嘉宾为白百何,谁料昨日白百何出轨小鲜肉的新闻被爆出。此新闻被曝光后,张碧晨的帮唱嘉宾白百何恐会换掉。有媒体得知,张碧晨的帮唱嘉宾再次换回了杨宗纬,两人先前合作《三生三世》主题曲《凉凉》。

《歌手》张碧晨帮唱嘉宾换掉白百何 还是杨宗纬

前日《歌手》刚刚公布张碧晨的帮帮唱嘉宾为白百何,谁料昨日白百何出轨小鲜肉的新闻被爆出。此新闻被曝光后,张碧晨的帮唱嘉宾白百何恐会换掉。有媒体得知,张碧晨的帮唱嘉宾再次换回了杨宗纬,两人先前合作《三生三世》主题曲《凉凉》。

《南方有乔木》电视剧首曝人物海报 白百合陈伟霆领衔各位主演亮相

《南方有乔木》是由上海柠萌影视传媒有限公司出品的都市情感剧,由林妍执导,白百何、陈伟霆领衔主演。

南方有乔木,南方有乔木电视剧,白百合,陈伟霆

今日,《《南方有乔木》官方微博首次发布了各位主演的人物海报,化零为整,集结完毕。轻科研情,即日启航。

《外科风云》电视剧曝定档片花 白百合靳东共经悲欢离合

张淑梅八岁的儿子因不信别人对母亲疏忽致患者死亡的议论,打架被罚,耽误了接四岁的妹妹回家,导致妹妹被人贩子拐走。朝夕相处中,庄恕的医术让陆晨曦惊叹,对患者的周到考虑也让陆晨曦反思,二人渐生情愫,最终,庄恕找回了妹妹,也在陆晨曦的协助下还原了母亲当年事故的真相。

黄立行现任徐静蕾和前任杨乃文同框 白百合最尴尬

值得一提的是,杨乃文曾承认和黄立行交往过,《绑架者》则是由黄立行女友徐静蕾执导,三人同框的画面,不免让人多做联想。但是合照中虽然现任前任同框了,但是白百合却夹在了中间,网友调侃:现任前任当然不尴尬,白百合最尴尬“。