“丰益基金”援助孤寡老人获好评

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2017-03-04 11:52
根据具体情况贫困患者可以享受由“丰益基金”提供的援助金额500-5000元不等,具体的援助金额由“丰益基金”管理办公室审核决定。

黄腊生,男,69岁,南昌县新联村人,五保户,无儿无女,没有老伴!当我们的医护工作人员来到他家的时候都被惊呆了,房子就建在一个小池塘的旁边,老人家和我们讲他的房子还是政府资助的援建房。

经过一番了解之后,老人家向我们诉说起他的病情,反复便血两年有余、排便困难,丰益肛肠医院的医护工作者为老人家做出了初步诊断为内痔,直肠粘膜内脱垂,由于老人家的特殊情况,工作人员经过简单的商议之后决定帮助老人申请这个“丰益基金”的肛肠手术援助名额,成为第二名援助的对象,这样一来老人家就可以花很少的钱治愈自己多年便血的肛肠疾病。

黄腊生老人家随着我们的工作人员一起来到“丰益基金”定点资助医院南昌丰益肛肠医院,导医帮助老人家挂号,安排了手术时间。由于老人家的血压有些偏高,丰益肛肠医院的肛肠专家建议老人家调整一个晚上观察血压情况,择日手术。

黄腊生对医院的援助表示感谢。

据了解,“丰益基金”主要为资助患有肛肠疾病的贫困患者设立的专项基金,根据具体情况贫困患者可以享受由“丰益基金”提供的援助金额500-5000元不等,具体的援助金额由“丰益基金”管理办公室审核决定。

与此同时,记者获悉南昌丰益肛肠医院还会跟随江西省红十字基金会继续做好以后的惠民工作,普及肛肠知识,使得市民能正确认识到肛肠疾病的重要性。

温馨提示:扫描下面公众号,可以发送“姓名+联系方式”至微信,也可拨打0791-88299333即可报名参检;报名成功后,将有专人与您预约。

猜你还想看:

江西省红十字基金会“丰益基金”援助首位肛肠患者

南昌华夏实业有限公司向基金捐赠450万元,用于资助江西省内患有肛肠疾病的贫困患者。

2017-03-01

萍乡市法律援助中心获评全国先进

近日,记者从萍乡市司法局获悉,市法律援助中心获得2016年度全国法律援助先进单位称号。

2017-02-22

信丰县法律援助中心再获司法部表彰

信丰县法律援助中心被司法部授予“第五届全国法律援助工作先进集体”荣誉称号,这是该中心继2013年获司法部“全国法律援助便民服务示范窗口”表彰后获得的又一国家级殊荣

2017-02-06

河南医生无私援助结非洲友谊 大医风范展白求恩精神

我是一朵飘游的云,画下一道彩虹,燃出人生的绚丽。这是中国援助赞比亚第18批医疗队、河南医疗队队长苟建军、在“援赞日记”中写的诗词。

2016-11-17