今明两年部分农药或禁售 违者将被处罚或拘留

来源:江南都市报 编辑:徐雅慧 发布: 2017-03-03 09:09
昨日,记者从省农业综合行政执法总队获悉,今明两年,部分农药将禁售或禁用,违者将被处罚或拘留。

昨日,记者从省农业综合行政执法总队获悉,今明两年,部分农药将禁售或禁用,违者将被处罚或拘留。

据了解,禁售或禁用的农药分别是胺苯磺隆、甲磺隆复配制剂产品,自2017年7月1日起停止在国内销售和使用;三氯杀螨醇,自2018年10月1日起禁止在国内销售和使用;氟苯虫酰胺,自2018年10月1日起禁止在水稻上使用;克百威、甲拌磷、甲基异柳磷等,自2018年10月1日起,禁止在甘蔗上使用。

猜你还想看:

南昌大四学生用校园贷赌博 欠下30余万喝农药自杀

 2014年开始,各种校园金融平台无抵押信用贷款开始了高校“争夺战”,这种贷款瞄准了没有固定收入的大学生,这类贷款也不需要家人知情同意,只需提供简单材料就能申请办理。

2017-02-24

大蒜变绿是农药用多了吗?

最近有一个南方朋友说起一件“怪事儿”:“有一天,我想做点拌凉菜的调料,把大蒜切片后放进了加了醋的碗里,然后放入了冷藏室。出差十天回来后才想起冰箱里的大蒜,结果发现大蒜居然变绿了。难道是因为大蒜农药用多了,产生了有毒物质?绿色的大蒜还能吃吗?”

2017-01-26

最新版农药残留限量标准发布

最新版农药残留限量标准发布

2016-12-29

三部门联合发布农药残留限量标准

日前,国家卫生计生委、农业部和国家食品药品监管总局联合制订的《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》2016版正式颁布实施。

2017-01-05

带虫眼的蔬菜没有农药吗

带虫眼的蔬菜没有农药吗

2016-10-24