外省新农合病人在江西就医将实现即时结报

来源:江西日报 编辑:徐雅慧 发布: 2017-03-01 09:17
外省新农合病人在我省部分医院就医将实现即时结报。

外省新农合病人在我省部分医院就医将实现即时结报。2月28日,记者获悉,近日,江西省人民医院、江西省中医院赴北京参加了由国家卫生计生委组织的城乡居民基本医疗保险(新农合)跨省就医联网结报服务框架协议签署仪式,商讨与各省份开展跨省就医联网结报相关技术方案。

据省人民医院有关人士介绍,框架协议内容规定:对其他省份(目前为辽宁、吉林、安徽、福建、海南、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃)经转诊到省人民医院的参合病人,或者常年在江西务工的参合农民工(已在参合地省份备案外出务工且同意在江西跨省就医联网定点医疗机构住院),对其住院医药费用按参合病人所在省份新农合经办机构规定的补偿比例实行即时结报,病人出院时即可在院报销医药费用,不需再回参保地新农合经办机构办理报销手续。“跨省就医结算系统建立后,我们就能实现外省新农合病人医疗费用即时结报,为病人提供了更加方便快捷的医疗服务,进一步减轻病人就医成本。”

猜你还想看:

南昌2017年百姓热点调查报告出炉 医疗服务最受关注

24日,南昌市统计局社情民意调查中心与国家统计局南昌调查队发布《2017年百姓热点及生活、民生工程满意度调查报告》。调查显示, 医疗服务连续“登顶”,位列关注度首位;民生工程惠泽百姓,总体满意度超八成。

2017-02-27

生育医疗保险合并实施试点今天启动

生育医疗保险合并实施试点今天启动

2017-02-25

南昌热点关注排行榜 医疗服务第一

南昌热点关注排行榜 医疗服务第一

2017-02-24