上饶全面提升基层中医药服务能力

来源:江西日报 编辑:徐雅慧 发布: 2017-02-24 09:13
据悉,2016年,该市共举办各种培训班26期,培训乡村医生3200多名,推广中医药适宜技术20多项,有效提高了乡村医生中医诊疗技术和基层中医药服务能力。

2月21日,记者从上饶市卫生计生委获悉,上饶市32家基层中心卫生院按照中医馆基本建设标准,开展了各具特色的中医馆建设。

上饶通过将中医临床科室集中独立设置、营造浓郁的中医药文化氛围、推广应用包括针灸、推拿、电疗、刮痧、拔罐及牵引按摩等多种中医药技术,促进中医药在基层防治常见病、慢性病、多发病中发挥特色优势。据悉,2016年,该市共举办各种培训班26期,培训乡村医生3200多名,推广中医药适宜技术20多项,有效提高了乡村医生中医诊疗技术和基层中医药服务能力。目前,全市98%的社区卫生服务中心、95%的乡镇卫生院和80%的村卫生室能够提供中医药服务。

猜你还想看:

当中医遭遇日益枯竭的药用动物资源

我们不要回避某些动物确有药用价值的事实,但当中医遭遇日益枯竭的药用动物资源的时候,是保护动物,还是继续治病救人?

2017-02-22