江西省严密防控巴西黄热病

来源:江西日报 编辑:徐雅慧 发布: 2017-02-21 09:53
近日,世界卫生组织通报巴西黄热病确诊病例215例,死亡病例70例,我省口岸面临境外黄热病病例输入风险。

近日,世界卫生组织通报巴西黄热病确诊病例215例,死亡病例70例,我省口岸面临境外黄热病病例输入风险。昌北机场是我省唯一对外开放的一类航空口岸,为确保口岸安全和全省人民健康,江西出入境检验检疫局结合昌北机场出入境人员实际情况,强化口岸防控工作。

江西出入境检验检疫局密切关注巴西黄热病疫情,通过多渠道收集疫情信息,及时开展口岸传染病风险评估工作。加强对进出境交通工具与人员的医学巡查及传染病监测,对现场发现有发热、头痛腰骶部和下肢疼痛、肌痛、恶心和呕吐等症状或体征的可疑病例,现场及时采集样本实施黄热病快速检测及实验室病原学检测。做好追踪管理,一旦发现确诊为输入性黄热病病例的,及时上报并采取措施。同时,加强口岸卫生监督和蚊媒监测,采取有效措施防蚊灭蚊,清除积水,消灭蚊虫滋生场所,降低蚊虫密度,加强对入境集装箱、货物查验和监督。

猜你还想看:

食品安全纳入学校健康教育课程 每学年不少于16课时

据了解,我市将编制《南昌市校园足球教学与训练指南》,落实校园足球进课堂,全市所有国家级特色学校保证做到每周一节足球课,试点开展校园足球班级联赛。

2017-02-21

社会传真20170219 “无硅油”洗发水真的更健康吗?

社会传真20170219 “无硅油”洗发水真的更健康吗?

2017-02-19

养生健康:生活有规律 平顺护心肝

养生健康:生活有规律 平顺护心肝

2017-02-18

养生健康:快速解辣 冰凉有效

养生健康:快速解辣 冰凉有效

2017-02-18