双腿会泄露她的内心秘密

来源:人民网 编辑:罗小霞 发布: 2016-10-28 09:44
比如,演讲的人要知道观众是否喜欢你的讲话,不要看他们是否脸正对你、是否盯着你、是否频频点头,因为脖子以上很容易“伪装”,而要看他们的脚的指向,如果有人指向两侧,甚至指着门外,那你就要好好想想接下来该怎么调整说法来吸引人了。而双腿交叉,则表示不太认同、戒备的态度。

从进化心理学的角度来看,腿主要有两个功能,一是奔向自己需要的食物,二是遇到危险时逃跑。这两种目的即便到了现在也没有变,“走向喜欢的东西”和“远离讨厌的东西”。由于大部分人都更关注面部表情和头部姿势而忽略双腿,所以人基本不会在社交过程中掩饰腿部动作,因此,腿脚的指向往往透露内心真正的取向。比如,演讲的人要知道观众是否喜欢你的讲话,不要看他们是否脸正对你、是否盯着你、是否频频点头,因为脖子以上很容易“伪装”,而要看他们的脚的指向,如果有人指向两侧,甚至指着门外,那你就要好好想想接下来该怎么调整说法来吸引人了。

女性双腿交叉

另外,腿部的交叉与否也透露着内心态度。一个人站着或坐着双腿叉开时,表示他对对方的观点是一个开放的、愿意继续听下去的态度;而双腿交叉,则表示不太认同、戒备的态度。

人的腿包含丰富信息,与人交往的过程中,不妨也留意一下对方的腿脚。

猜你还想看: